Кампания пожертвований получила большую поддержку среди владельцев домашних животных. Наиболее активными участниками были хозяева собак, но также было немало симпатичных фотографий кошек, кроликов, крыс, рыб и даже тарантулов.

В целом в рамках кампании были опубликованы более 2000 фотографий любимцев, однако общая сумма пожертвований достигла 11 000 евро, так как DINO ZOO выделил дополнительное пожертвование от продуктов, проданных в сети магазинов в октябре.

Щедрые подарки будут пропорционально распределены между девятью латвийскими приютами для животных и отправлены в виде корма и других необходимых приютам вещей.

На минувшей неделе приют Labās mājas, который находится на Югле, был первым из списка, кто получил свою часть пожертвований. Она состояла из товаров из списка нужных вещей, который был составлен по просьбе DINO ZOO работниками конкретного приюта.

Представитель Labās mājas Линда Зирдзиня рассказывает, что регулярно в приюте обитают около пятидесяти котов и поэтому на этот раз они хотели использовать эту возможность непосредственно для улучшения условий жизни котиков. “Так как коты находятся в помещении, они приучены к лоткам, и как самим животным, так и нашим работникам и посетителям намного приятнее, когда кошачьи туалеты наполнены качественным песком, который впитывает неприятные запахи. Потому мы были немного расточительны и выбрали именно песок высокого качества, которого хватит на долгое время. Мы сами не могли бы себе этого позволить. И поэтому мы действительно очень рады”.

Помимо полутора тонн наполнителя для кошачьих туалетов, семейству кошек в приюте для животных Labās mājas  достались высококачественные консервы. “Многие коты попадают в приют в измученном состоянии, и им нужно получать по возможности наилучшее питание, поэтому, если это консервы высокого качества, они очень помогают животному восстанавливаться. Это не роскошь, а скорее необходимость, и с помощью DINO ZOO мы получили большое количество, которого хватит на долгое время. Также хотелось бы сказать огромное спасибо и людям, благодаря чьим покупкам и участию в кампании эти подарки попали к нам", - представитель приюта Линда Зирдзиня не скрывает радости от полученного пожертвования и добавляет, что такого рода пожертвования являются существенным вкладом в обеспечение функционирования приюта.